Иллюзия

Элина Плискун
1.
Это жизнь или сон?
Мне совсем не понятно.
Это страх или боль?
Но хочу я обратно.
Нити тонких миров
так прозрачны. Едва ли…
не успел осознать,
а тебя уже взяли…
 
Эти Эльфы и Гномы
безобидны. И все же…
Твердо знают кто мы,
и мурашки по коже.
Я иду. Рядом люди
на людей не похожи,
мы не люди, не слуги
и в Эдем мы не вхожи…
 
Здесь на ощупь шагают,
ослепленные жутью.
Здесь себя истязают,
упиваются ртутью.
Этот мир обделен
всеми чувствами яви.
Мы идем на восток,
чтобы выпить отравы.
 
В отрешенности мысли,
между явью и сном,
сладость кажется кислой
и противен цветок.
Здесь знобит и колотит,
музам места тут нет.
Сколько воздух здесь стоит
и чего стоит смерть?!
 
2.
Это жизнь или сон?
Мне совсем не понятно.
Это страх или боль?
Но хочу я обратно!
Эти Эльфы и Гномы
безобидны. И все же…
Твердо знают кто мы,
и мурашки по коже.
Я иду. Рядом люди,
на людей не похожи,
мы не люди, не слуги
и в Эдем мы не вхожи…
 
Тексты песен паршиво
пишем кровью с виска.
Слов немых отраженье
на изгибах зеркал,
новой жизни творенье
неизменный оскал.
Серых стен заточенье,
кандалы на руках…
 
Эти цепи не видно –
не железом звенят.
Полуголым не стыдно
и по сцене скакать.
Гей-парады открыто,
слово дай Сатане!
Двери к Богу закрыты –
Вам гореть всем в огне!..