Живой родник

Николай Маяков
         Романс посвящается А.А.ФЁТУ

муз. Н. Маяков на ст. "Неизвестникъ"
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский
               
Ко всему привыкаю до дрожи
Средь побед неудач и обид,
Но всего до сих пор мне дороже
Смерть, что мне впереди предстоит.

         Там по прежнему верящий чуду,
         Не растративший попусту сил
         Я иной там, не нынешний буду
         Всё исполню, чего не свершил.

Не забыл про потери, ошибки
Сам встававший не раз под пращу,
Ни уступки свои, ни ошибки
Я оттуда себе не прощу.

        Что ни день – то туда переправа
        И одно про себя лишь храню:
        Из какого вернусь переплава
        Родником живым к грядущему дню?

Фёт испытан на все переплавы,
Сколь смогу – свет в душе пронесу,
Так всегда откликаются травы
На осевшую утром росу.