женщина

Сфандра
Вот женщина. Тревожна. У окна.
Глаза печальны, смотрят по-мадоньи.
И будто бы снежинка, холодна,
Ночь падает в раскрытые ладони.
Поток машин. Небесных звезд поток
За шиворот несется, как за город.
И нежности живительной глоток
Наполнил мое жаждущее горло.
Как горек, безысходен и глубок
Ад ожиданья, темный, заоконный.
Твой силуэт (любовь, прощенье, Бог)
В оконной раме кажется иконой.

А в желтый круг фонарного луча
Ложится снег. Два лестничных пролета,
Вдох – поворот дрожащего ключа,
И ты за дверью – выдох – горяча.

Так что же медлю я?..
Боюсь чего-то?