Я не хочу быть сволочью по жизни...

Елена Бехтери
…Я не хочу быть сволочью по жизни
Я не хочу метать безумства искры
Я скроюсь ото всех и от всего
Туда, где тишина…и Никого…
Я заигралась…не имея права
Я не скрывала никаких движений
Подобно бумерангам преступлений
Так бешено, так искренне-лукаво…

…не аномалия…не подвиг…просто жизнь…
С подтекстом неумышленным «Держись»…
Не философия, не очерки в томах…
Не мемуаров жизненный размах
…все это бесконечная банальность
Порой которой сложно управлять
Сквозь  черствую…безликую реальность
Её не раскусить…не осознать…
Её осталось с гордостью принять…

…Безумная…ты не сходи с ума…
Судьбы уроки так порой бестактны
И если мир твой творчески-абстрактный
Его ты себе создала сама…
…вдыхая аромат озона страсти…
…ты ощущаешь, что такое счастье…
…оно твоё…прими его, как дань…
…и пусть, как выскочка, сквозь разум лезет грань…
…рисуя блефом линии препятствий
…ты их переступи, но не спеши
…в тебе ж так много безутешных странствий
…которые ты словишь для души…
…ну а пока отчаянно пиши…
…не в этом ли твоя святая суть?..
…не так ли ты способна обмануть
…саму себя, свой мир перевернуть...
…вверх дном,глумясь, карабкаясь на волю?...
…нет, я не спорю, я совсем не спорю…
…я просто раскрываю суть вещей...
…как благо быть порой совсем «ничьей»…

…и только в одиночестве отрада…
…поистине великая награда…
…саму себя, ругая, утешать…
…сквозь слёзы улыбаться и молчать…
…беззвучно набивая рифмы слоги
…подтекстом вырабатывая ритм…
…творить бесстрашно псевдо-монологи…
…тогда Душа отчасти не болит…