Неизбежность рассвета

Наталья Парубчишина
Отойду тихонько от причала,

Ненавязчивость Твою приму.

Слава Богу, в будничную тьму

Не отдашь меня. Пусть будет мало

Мне всегда Тебя, где б только ни была,

Мой Иисус, везде наполнюсь светом!

Мне бы только Твоего тепла

Донести, не растерять, и сердцем

Сокрушённым ближнего спасти,

Возжигаясь пламенной молитвой.
 
Вдохновеньем Твоего пути

С неизбежностью рассвета слиться!