И девушка снится в сиреневом ситце

Владислав Шапошников
       Боялся отдаться страстям без предела,
       тебя обнимая рукою несмелой,
       страдая любовью, не знавшей предела.

       Не мог я увлечься сей страстью минутной,
       и чувства безмерные грудились  смутно
       в любви, мне подаренной, лишь поминутной.

       А звёзды мерцали в вечернем покое,
       рисуя решенье, совсем не простое,
       и сердце не ведало ритма покоя.

       Она возникает в сиреневом ситце,
       где мог я росой на рассвете напиться,
       мне девушка снится в сиреневом ситце.

       Чем дальше уходят былые мгновенья,
       тем ярче мерцающих звёзд отраженья,
       и грёзы таинственной тают мгновенья.


       По предложению Светланы Сорофановой
       предлагаю второй вариант: согласен,
       что он более динамичен. Спасибо Светлане!


Чем дальше уходят былые мгновенья,
тем ярче мерцающих слов отраженья,
и грёзы таинственной тают мгновенья.

Она возникает в сиреневом ситце,
где мог я росой на рассвете напиться,
мне девушка снится в сиреневом ситце.

А звёзды мерцали в вечернем покое,
рисуя решенье, совсем не простое,
и сердце не ведало ритма покоя.

Не мог я увлечься сей страстью минутной,
и чувства безмерные грудились смутно
в любви, мне подаренной, лишь поминутной.

Боялся отдаться страстям без предела,
тебя обнимая рукою несмелой,
страдая любовью, не знавшей предела.