А Бунина со мною ВЫ читали...

Александр Анфилатов
Вы не ревнуйте к прошлому меня.
Оно - странички  юности ушедшей.
И угольки от вешнего огня...
Быть может я искал Вас...Среди женщин
Встречались и похожие на Вас,
Но не меня они встречали,
И  грусть мою  не замечали,
И огонек их временный погас.
Но если бы стихи они читали,
И Бунин был для них почти святым,
Меня б тогда они завоевали,
Но все ушло, остался вешний дым...
А я сегодня понял, позабыв печали,
Что Бунина со мною ВЫ читали...