Вне плана - Ещё раз Неизвестному Читателю

Всеволод Воробьёв
         Как-то, год назад - я уже писал стихи, обращённые к Неизвестному  читателю. Очень жаль, что мы не имеем возможности получать от них отзывы. Но по их возрастающему интересу и увеличивающемуся количеству можно судить о том, что моя страница им не безразлична, чего не скажешь о зарегистрированных авторах портала Стихи Ру, к которым мои "призывы"  частенько остаются без ответа. Но я на них не обижаюсь, поскольку мою страницу регулярно и основательно посещают Неизвестные Читатели. И даже только для них я готов обновлять свою страницу.

         *  *  *

Меня читает в основном
Читатель неизвестный.
Другие, видимо, дерьмом
(Иль как?) считают местным.

Хотя, не скрою, есть и те,
Кто с явным нетерпеньем,
Ждут пятницы, чтоб тет-а-тет
Побыть со мной в общении.

Да – я талдычу о своём,
Не «на потребу лаю»…
Как Блок, с читателем вдвоём*
Стихи я разделяю.

Я рад тому, что у меня
Есть круг подруг по жанру,
Кому свет моего огня
Чуть прибавляет «жару»…

Но главное, что есть отряд –
Тех самых – Неизвестных!
И им так искренне я рад,
Как самым ближним – «местным».

И мне приятно узнавать
Про ваши посещения,
Хоть и не знаю, как Вас звать
И ваших впечатлений…

Но только главное – Вы есть!
Что значит, – я Вам нужен...
И «петь» для Вас почту за честь,
Хоть иногда «простужен»…

* – есть свидетельства, что Александр Блок говорил друзьям: «Я готов читать стихи даже единственному слушателю, пришедшему на моё выступление».