***

Стася Дмитриевна
Любовь безумна и порою беспощадна,
Когда ты любишь, то пойдёшь на всё.
Тебе сказал: со мною переспишь ты?
А ты в ответ: конечно, хорошо.
Ведь думала, что будет он на вечно,
С тобой на долгие дни и месяца,
Ну, да не все ведь мальчики такие,
А кто такой – одна дорога в ад!
Вы провели в вдвоём в квартире ночь ту,
Он нежно, страстно целовал.
Ну а на утро, ты одна и в поликлинике.
Слова врача ты не забудешь никогда.
« Я поздравляю, скоро станешь мамой!»
А у тебя слёзы катятся из глаз.
Ему звонила, долго обо всём ты объясняла,
А он сказал: прости, не знаю больше я тебя.
Ты снова в клинику, со страхом болью.
Готова подписаться на аборт.
Ведь знаешь, что ребёнок этот счастья никому не принесёт.
Сидишь одна в палате, ждёшь прихода,
Когда же медсестра придёт и отведёт.
А он тем временем в своей квартире,
Другую девушку к себе в кровать зовёт.
Ему не важно, что тебе так больно.
Что ты убийцей будешь ребёнка своего.
Ему плевать, что там внутри кусочек плоти.
Плоти из тебя и из него.
Ну, вот раздался грохот в коридоре.
И медсестра каталку подвезла.
И на тебя она так косо смотрит.
« Ну, может, ты подумаешь сперва?»
Но нет. Ты уже давно решила.
Аборт, так будет пусть аборт.
И вот тот кабинет, где мир покинет…
Плоть, что могла бы подарить любовь.
И больно не из-за того, что будут резать,
А от того, что ты не сможешь дальше жить.
Ведь тот, кто погубил ребёнка,
Не сможет этого себе простить!
Ты через пару дней к нему приходишь,
В надежде, что аборт изменит всё,
Но он сказал: прости, но у меня другая.
А ты лишь так, игрушка на сезон…