День ангела

Василий Толстоус
ДЕНЬ АНГЕЛА

Над каждым днём особый ангел властен:
ответствуя за отлетевший миг,
дозирует веселье и напасти,
уходы и рождений первый крик.
Раскачивая маятник событий,
за всё и всем выписывая счёт,
ведёт он бухгалтерию открытий
и летопись подробную невзгод.
Все ангелы, конечно же, при деле –
небесный, независимый народ.
Как жаль: не все рождённые успели
к хорошему попасть на подотчёт.
Баланс добра к тому же перекошен,   
и беды множатся который год.
Судьба что меч. Нельзя ей быть без ножен.
Но кто-то их отнял, не отдаёт.
Мы счастья ждём: хоть небольшого шанса,
и ангела, чтоб честен был и добр,
ведь мало что осталось от аванса
для жизни уготовленных годов.