***

Катерина Якунина
Не надо провожать меня, не стоит,
Я вижу дверь и что за ней – все знаю –
Цветов не надо, пепел все укроет
И дымный смог…я телом ощущаю…

Уйду красиво, громко, не украдкой –
Обычно только так запоминаюсь,
Я прихвачу с собою в гроб лопатку
И через ночь возьму и откопаюсь…