Зимнее

Антон Даурский
Накрыло сопки периной белесой,
покрылась речка коркой хрусталя
Уж наступают зимние морозы
и каменно твердеет вся земля.
А я любуюся тобой неутомимо
и думы думаю до розовой зари.
Просить хочу у нежной и любимой,
Чтоб песнь свою запели снегири.
Мне нравиться,когда так величаво
Сияет солнце над тобою как хорОс!
И как кобыла языком шершавым
ласкает щеки мне суровый наш мороз!
Готов я радоваться этому хоть вечно!
О городе,о деньгах позабыть
и слушая потрескиванье в печке,
мечтать у покосившейся избы.