Научи...

Эдуард Пятигорск
Научи любить меня, Боже!
Ибо немощен духом и наг,
Ведь без этого сердце не может,
Непроглядный безумствует мрак.

Вот я вышел из этого мрака,
Но опять направляюсь туда,
Там кусает во тьме - не собака,
А за дух - суета, суета...

Но и там взываю о Боге,
Всей душой продолжаю молить,
Чтоб при гневе и при тревоге -
Научи меня, Боже, любить!

Чтоб во свете ходить непрестанно,
В бренном мире светильником быть,
Впредь без устали и постоянно
Научился я всё же любить!


Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот,
всё - суета и томление духа! (Еккл.1:14)