Неизвестный солдат

Майер Сергей
На твоей груди нету места,
На груди твоей сто медалей.
И в руках твоих, если честно,
Роз шипы следы остались.

По земле струится водосток.
Дан приказ «назад!» и «на Восток!».
Но ты солдат, грудь расправив,
И земле крови сток оставив,
Закрыл ты друга. В том бою
Рубились, как могли. И на корню
Остались раны. Теперь ничей, -
Душа металась меж огней.

Тебе дано семь жизней,
Шесть смертей.
И нет здесь тризны,
И нет свечей.
И снова в бой...
И скоро Запад.
И вот опять приказ «огонь!»
И вот опять «пли!» залпов.

Твоя земля, твоя Отчизна.
Ты снова на родной Земле.
Опять душа, и снова тризна,
И нет свечей уже в огне.
Но ты встаёшь и видишь свет,
И снова, - бойня за Победу!
И ночь прошла, пришёл рассвет,
И день пройдёт, - всё за Победу!

И имя вечное твоё не искоренится на граните, -
Вы вечно спите, так спите...
И имя вечное твоё, -
Солдат без имени и страха.