Хелловин

Владимир Кулаев
Что  такое  хелловин?
Вдруг спросила баба деда!
Дед – ну, чисто херувим…
Три рюмашки отобедал!

«Слово что-то не пойму,
Вечно чем-то озадачишь!
Видно мне не по уму,
Ты опять меня  дурачишь?»

«Что-то сладкое  поесть,
Хелловины эти просят!
А не дать – плохая весть!
Их, чертей, везде ведь носит!»

«Угощу я тех чертей,
Не горюй, родная  бабка!
Задрожит любой  злодей:
Самогончика им в лапку!»

« Может, черти те не пьют?
Говорят, они другие…
Только сладкое  дают,
А  иначе будут  злые…»

«Не волнуйся, выпью я,
Балахон страшней  надену,
Дам такого  хеллоя,
И ещё под зад коленом!»

Ночь – полночь…, а их всё нет,
Испугались видно черти!
Не поверил слову дед,
Да и вы чертям не  верьте!