Бизнес-вумен

Сергей Шишпаренок-Яскевич
…Ты пальцы слюнявишь, считая купюры,
Иные глядишь на просвет…
На деньги ты смотришь, как снайпер – с прищуром...
Как будто дороже их нет.
В гроссбух занесешь ты и дебет, и кредит,
Итожишь чертой  бизнес-дни.
Беззлобно, но едко ругаешь соседей:
Мол, лохи и нюни они!
Директор – дурак,продавщица – воровка –
Все это я слышал давно…
…Расстелишь кровать сноровисто и ловко
И плотно зашторишь окно…
Минут через десять уснет бизнес-вумен,
Устав после бурного дня.
…А мне вот не спится. И грустные думы
Никак не оставят меня…