Покайтесь!

Александр Путилин
Церкви разрушили,
Совесть убили,
Мы, непослушные
Дети России.

Славу и крепость
Отчего дома
Съела свирепость
Чуждых законов.

Зло и вражду
Распалили в сердцах.
Беды нас ждут
И мученья конца.

Ангелом вышним,
Хранящим закон,
Серп над страною
Уже занесен.

Поросль больную
Без жалости скосит.
С древних икон
Богородица просит:
"Покайтесь!"


Иллюстрация - И.Глазунов "Возвращение блудного сына".