Смотрю в окно...

Алкора
Смотрю в окно: там дождь и темнота. 
Не то, чтоб ливень, но кропит, как дьякон!
От непонятной грусти тянет плакать.
Я думаю, что это - неспроста!

В кустах мелькнула призрачная тень
(Шутник ноябрь на выдумки охочий), -
Там полтергейст ворвался в сумрак ночи,
И правильно: иначе - скукатень!

Порадовал и метеопрогноз:
Прибудет ночью к нам «святой Иуда»*,
Видать, устал в Европе он от блуда
И в Петербург - надолго и всерьез.

На непустынный брег Нева опять
Накатит волны, выйдя из терпенья,
По всем приметам, скоро наводненье -
В подарок тем, кто вздумал погулять!

Дожди, туманы, слякоть, ДТП,
Прорыв сетей и пробки на дорогах-
Для Хэллоуина яркого - немного,
Зато сближает: тянемся к толпе!

Смотрю в окно: мне сухо и тепло.
Люблю ноябрь, особенно в квартире.
Ловя поток ужастиков в эфире,
Нельзя не думать: «как мне повезло»!

*Шторм «Святой Иуда», бушевавший в Европе  в октябре 2013