Игра

Ирина Цисарь
Я могла бы всё тебе отдать,
Ничего не требуя взамен,
Лишь бы ты позволил жить и ждать,
Жить и ждать каких-то перемен.
Я вошла в любовь, как в монастырь:
Ты – мой мир, и келья, и алтарь.
А очнулась – за окном пустырь,
Тёмная безжизненная даль.
Не нужны тебе мои дары,
Как слепому – огонёк костра.
Я не знала правила игры.
Я не знала даже, что игра…