Выбор

Александр Путилин
Бессмертной земли
Содрогается грудь,
Вопль горних миров достигает.
Рождения, страшный
Томительный путь,
Россия опять постигает.

Круг ада
Двадцатого века закрыт.
Рабыня, жена и невеста,
Ужель чародей
Тебя вновь соблазнит
Рубинами лобного места.

Неужто опять
От чужого вина
Блудницей безродною станешь?
Детей своих снова,
Родная страна,
Изгоями зваться заставишь?

Расколото небо
И час настает!
Рождающей, муки ужасны -
Неведомый кто-то
Из чрева грядет,
Губитель, иль ангел прекрасный?

Великие реки,
Как слезы текут,
Из глаз ослепительно синих.
Небесные силы
Застыли  и ждут -
Кого-же родишь ты, Россия.