Незнакомому

Ирина Цисарь
Прошлогодних мечтаний листья
Гонит вечер в сырых аллеях.
Незнакомый и независимый,
Почему я тебя жалею?
Не печалюсь  твоими бедами,
Даже слов твоих не запомнила.
Только глаз таких раньше не было
Грустных, ласковых и беспомощных.
Было имя чужим звучанием,
И покоя шаги не трогали,
Но висит, как луна, молчание
Над пустынной твоей дорогою.
Мы на ней не с тобою встретимся,
Не твоя мне судьба доверена.
Но моя последняя песенка
Где-то в сердце твоём потеряна.