Больна не тобой

Доза Лития
Не нужны мне ни туфли, ни юбки,
Ни косметики тонны, парфюм.
Я устала идти на уступки:
Переполнен душевный мой трюм

Я устала искать утешенье
В кругу мнимых хороших подруг.
И уйду с моего разрешения
От противно навязчивых рук

От наивности нет ни следа,
Каменеют уставшие чувства
Улететь бы от вас в никуда:
От гламура и безрассудства

Ты полюбишь меня такой:
Опустелой, забитой, но сильной
Не заменишь меня толпой
Длинноногих, высоких, красивых

Будешь сети плести из любви,
Телефон оборвёшь звонками,
Распланируешь страсти гамбит:
Белый с чёрным меняя местами.

Притворяясь, что выпила яд
Поцелую в холодное небо
Не поймёшь, почему я тогда
Попрощалась с тобою так смело

В каждой кукле будешь искать
Мой потухший, задумчивый взгляд
И оценишь, как больно терять,
Кто «ЛЮБЛЮ» чище всех говорят.

Ты смеялся, как раньше любила,
Как молчала об этом вслух,
Как рыдала, просила, молила,
А ты был так изменчиво сух.

То манил меня страстной рекой,
То держал, стороной обходя
На тебя с глубочайшей тоской
Я смотрела, стирая себя.

И неискренне счастья желала,
Когда руки в чужих согревал
Да я большего горя не знала,
Чем страдать от тебя наповал.

Ты смеялся, смеялся, смеялся!
И не знал, что от девочки той
Только камень продрогший остался
Умерщвлённый своей же мечтой.

Не нужны мне ни юбки, не туфли
Ни забытых твоих обещаний
Мои серые очи потухли,
А сердце увенчано в камне

Прощаться ни с кем не хочу
Ухожу. В даль зари голубой
От любви обращайтесь к врачу!
Не больна я больше тобой.