Дочери

Ирина Цисарь
Безысходной ноченькой
                сяду у окна.
Не волнуйся, доченька:
                жизнь всего одна.
В ней всего намешано:
                радость и беда.
Выдержим мы, грешные,
                эти холода.
Время слёзы высушит,
                и тоска пройдёт,
И над нашей крышею
                солнышко взойдёт.
Видишь: я не справилась!
                За меня живи.

Я себе оставила
                капельку любви.
Улыбнись! Ты умница!
                Солнышко взойдёт,
И по нашей улице
                он к тебе придёт.
Затаив дыхание,
                Ты откроешь дверь…
Не грусти заранее.
                Есть любовь! Ты верь!