Внимая мыслям мудреца

Анастасия Пранцкявичуте
Один мудрец сказал однажды:
«Не стоит голову терять,
Уподобляться мыслям дважды.
Тем, что заставили страдать».

Но я ослушаться посмела
Разумных мыслей мудреца.
При этом цель одну имела –
Ради изящного словца

Открыла душу нараспашку,
Чтоб удивился стар и млад.
А я в красивую бумажку
Всё записала на свой лад.

Сыграть не сложно героиню.
Раскинуть карты  - не беда.
Ты – как и я, с душой павлинью,
Открыл скептично ворота.

Фармакология бессильна
В делах душевных. Ей ли знать,
Как заставлять себя насильно
Любить и сладостно страдать,

Чтобы потом одно лекарство
Смогло найти ответ, помочь.
Ведь люди молвят не напрасно,
Что время лечит. Лечит ночь.

Им всё подвластно. Покорённый,
Дух, разумеющий молчать.
Он горд, хотя и побеждённый.
Он рад в безмолвии встречать

Рассвет. Тот, что расставил точки.
Сверкали пятки. Шах и мат.
К необъяснимой оболочке
Отныне нет пути назад.

Я постараюсь не играться,
Внимая мыслям мудреца.
Я буду тихо дожидаться
Конца.