Мокросеннее

Владимир Емельяненко
Алё. Я здесь. Я в домофоне.
Я млею. Клею леера.
Я весь. Я здесь. И ко'
иконник.
Я жду.
Сейчас.
Уже вчера..

Нет.
Трезв,
неправда.
Чисталмазен.
Открой, включи. Дыкодзабыл.
Да, задержался. Вал оказий.
Поверишь?
Сух. И очень мил.

Ну, ладно... Мокр.
Конечно,
дождик.
На полке пара-соль лежит.
Скажу ещё... Конечно. Должен.
Нет, не хочу. И даже сыт.

Нет.
Не поеду через город.
Но, ежели тебе не люб,
В дом, что напротив.
И без споров в подъезде куртку подстелю.