Призыв поэтам

Детектив
Поэты, братья, мы забыты
И кинуты на растерзанье псов,
В людских глазах на ключ закрыты
И свергнуты с престола слов.

У нас забрали наши мысли,
Заставив на колени встать,
И заменили кровь на числа,
Чтоб к обществу нас приучать.

И запретили вольно жить,
Мечтать и думать о красивом,
Нам разрешают только быть,
Но как одним большим массивом.

Как тень немая, без мозгов
Идущая по воли власти,
Без страха, чувств и крепких снов,
Чтоб жить без нашей жгучей страсти.

Нас притесняют и гнобят,
Чтоб люди просто нас не знали,
Но люди сами не хотят,
Чтоб мы к ним лезли со стихами.

А ведь стихи – это мечта,
К которой мы все так стремимся,
И она всегда будет жива,
И в наших душах сохранится.

А мы, поэты, будем жить,
Пока есть души в этом мире,
И лишь для них будем творить,
Чтоб наше слово было в силе.

Поэты, братья, мы забыты,
Но не душой, а лишь людьми,
Но мы всегда будем открыты
И вечно будем на пути.

Пути бездушья и тоски,
Надеясь встретить в людях радость,
Мы будем близко далеки,
Но с вами встретим свою старость.