О2

Анастасия Гузанова
Я не могу дышать. Где я?
Какими я питаюсь днями?
Где моя милая семья
С двумя детьми и званьем "мама"?

Я заблудилась в пустоте.
Хочу вернуть свою сансару.
Хочу отдать дань красоте,
Прилипшей к этому базару.

Я в тишине боюсь сильней
За наш покой, хочу, чтоб с нами
Всегда визжала свора дней,
Привычно связанных делами.

Я так хочу обычный дом
Такой земной, такой уютный,
Там - про запас с О-два баллон -
Там рядом будет мой минутный.

Мой вечный. Мой далёкий бред.
Но я вне времени, пространства.
Я снова ем дни на обед.
И продолжаются мытарства.