Посвящения друзьям-поэтам. Лидочке Лысковой

Кари Вестова
    Моей дорогой подруге Лидии Лысковой: http://www.stihi.ru/avtor/lidiyaliskova
   
   
                "Коня на скаку остановит,
                В горящую избу войдет!"
                (И. А. Некрасов "Мороз, Красный нос")



Вы знаете Лиду Лыскову?
Хотела б поведать о ней,
Да жаль, я поэт никудышний.
Некрасов расскажет верней.

Она -- поэтесса Стихиры.
Гражданка России она.
Её высоки идеалы.
Пусть ею гордится страна,

Ведь мимо чужого страданья
Она никогда не пройдёт.
"Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт"!

Она за добро, справедливость
Всех в бой за собой поведёт.
Горячее, чистое сердце
В груди её верной живёт.

К скорбящим, несчастным и грешным
На выручку сразу придёт.
"Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт"!

Защитница нашей планеты,
Духовного света полна,
Отдаст тебе всё, что имеет.
Святая планеты она!

Смиренна и благочестива,
С дырявым карманом живёт.
И счастлива тем, что имеет,
И слёзы по деньгам не льёт.

За друга в огонь или в воду
Без жалких раздумий пойдёт.
"Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт"!

Она -- океан безграничной,
Великой духовной любви.
Лучистое, честное сердце
Пылает у Лиды в груди!

Она -- просветитель, учитель,
Всех к Богу с собою зовёт.
О духе, любви, совершенстве
В возвышенных песнях поёт.

И мимо чужого страданья
Она никогда не пройдёт.
"Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт"!