Добрый вечер

Наташа Утенкова
И лежала я в поле, в траве.
Надо мной наклонился вечер
С звёздной шапкой на голове.
Говорит: «Собирай все вещи
И беги». И глядели глаза
На меня из-под шапки звёздной.
Говорю я: «Уже нельзя.
Милый вечер, уже слишком поздно»…

Отвечал он: «Смотри, облака
Не торопятся, но успеют.
Так и люди. Живы пока,
Всё что нужно суметь, сумеют...»
Я бежала, а вечер вслед
Мне смотрел, грустно стоя в поле.
Чтобы дать подобный совет
Нужна сила сильнее воли.