весенняя природа

Александр Фатеев 2
Зацветает сирень-
Ароматом наполнился воздух,
Крики диких гусей
В камышовых болотах слышны.
Словно кистью художника
Красочный мир этот создан,
В небе птицы щебечут
И синие дали видны.
По весенним протокам
Стекают ручьи и искрятся.
Они гордо и весело-
Вольно стремятся к реке,
Одинокий турист
Уж не знает как в горы забраться,
Сбросил лишние вещи,
Пытаясь пробраться к скале.
Он скалу покорит,-
Как орёл озирает окрестность,
Все красоты простора,
И дали, и реки видны,
Понемногу привык-
Уже стала знакомою местность,
Взор свой бросил вокруг
И тихонько спускается вниз.


01 04 2003 год