не уснуть

Нагибина
Когда тебя не хватает-
мир видится палачом.
Но ты меня нагоняешь,
врастаешь в меня плющом.

Ты в этой ночной сонате
под музыкой светлых лун
качаешься на канате
как вечной любви плясун.

Тебе осыпаться манной
тебе рассыпаться в прах
Зелёная тень каштана
Зависла на небесах.

Мигрень мягчает как вата,
когда уже не уснуть.
Багровая пасть заката
глотает ночную грусть.