Доберемся ли в ночь до ковчега

Егор Золотухин
Доберемся ли в ночь до ковчега,
Доплетемся ли в темень до неба?
Будем долго на порохе снега
Чуять запах горящего хлеба.

Будем жадно доить водопады,
Не добившись ни всплеска, ни капли,
Нашей злобы вкушая награды -
Глупых ног вожделенные грабли.

Небо, небушко, выжми, сожги нас,
Нестерпимых, болящих и разных,
Чтобы - в дрожь, чтоб Земля накренилась
Над дремучей усталостью праздных.

Двоеточие звезд, многоточие
Подари нам, чтоб были мы - птицы,
Чтоб стучать по нетронутой строчке
На уже позабытой странице.

Нам так скоро из пламени в полымя -
Ворон выпущен, месяц до снега.
Русь моя, мы с Тобою, два голубя,
Донесем ли росток до ковчега?

Отстоим ли заветную веточку
Для того только, чтобы нам... чтобы...
Чтобы видеть нам небо не в клеточку,
И добро. И любовь не до гроба.