К мемуарам простуженной осени...

Танюша Иванова
К мемуарам простуженной осени,
Разбросавшей последние листья
По кривым тротуарам исхоженным,
Распишу иллюстрации кистью:
 
Бронзу тонкой озябшей берёзы
И с раздетого клёна ладонь,
Изумруды травы подмороженной
И гранатной рябины огонь.

В детском парке под тенты уложены
Карусели, и спущен батут,
Не скрипят пони упряжью кожаной
И ребят на спине не везут.

Опустели скамейки. Прохожие
Постоят подле, с грустью вздохнут -
Нынче в редкость денёчки погожие,
По сезону дожди льют и льют. 

Позабыты   киоски с мороженым,
Теплый чай с пирожками берут.
Крошки тотчас же будут набросаны
Диким уткам на корм в местный пруд…

К мемуарам простуженной осени,
Разбросавшей последние листья
По кривым тротуарам исхоженным,
Допишу иллюстрации кистью.

В темно-серое небо с просинью
Подниму я глаза -  помолиться.
Как же этой холодной осенью
Я смогла так серьёзно влюбиться?

29.10.13г