Я нежность собираю по крупицам

Михаил Никольский
Я  нежность собираю по крупицам,
Как капельки живительной росы.
Ты мне нужна, как день, как небо птице,
Как сладкий сон в рассветные часы.

Струится шелк предутренних объятий.
Не сто'ит, время, утро торопить,
Не стану сладостных мгновений тратить,
Смакуя, твою нежность буду пить.

Светла во сне, чиста ты, как младенец.
Твое прозрачное дыхание ловлю.
И мрамор рук - моих полночных пленниц -
Обожествляю снова и люблю.

Я не хочу, чтоб эта ночь кончалась.
Ты в ней моя, мы в ней с тобой одни.
Ушли сомненья, страхи и печали,
Ушли во тьму утраченные дни.

Как жаль тех слов, которых не сказал я,
Как жаль тех лет, которых не вернуть,
В которых мы, как двое на вокзале,
Прощались вдруг, отмеривая путь.

Теперь я знаю, навсегда со мною
Останешься ты в песнях и стихах
Моею вечной кармою земною,
Напоминаньем прошлого греха.