История одной любви

Тэнгалик
Она приходила с дождями и листопадами,
С вечной улыбкой, глазами такими разными.
Тащила гулять по утрам, по горам, за туманами
Смотрела на всех немного наивными взглядами.   

Любила носиться куда-то и где-то за тайнами.
Оставляла следы - чашки кофе со стертыми гранями.
И всегда у нее, постоянно - все были крайними.
Смски тянулись ночами и длинными стаями.   

Пол ее дня это точно сплошные метания,
Он зевал и ругался, читая ночные послания,
Все хорошо, но не в три часа ночи с рассказами
О своих приключеньях, пусть даже красивыми фразами..

Он на звезды смотрел, говорил, что пора ему.
А она уверяла, что жизнь не стоит на кону.
Он давно не курил, не бросался словами, не пил,
Говорил иногда, что на свете довольно прожил.   

Он всегда улыбался и мало когда грустил,
Усмехался и язвил, за руку порою водил.
Подзатыльники мог раздавать и за шкирку таскал,
Вечерами, порой, сажал рядом и поучал.   

Он был старше нее, а она все носилась за тайнами,
Дон Кихот, что тут скажешь. Но точно - они были разными.
Он уверенный, статный, высокий и беспрекословный,
А она была вечной спорщицей и беспокойной.

Дни пропахнут корицей, лавандой и горькими слезами,
И однажды улыбки затмятся шальными невзгодами.
Мир завертится, больше не будет контрольных выстрелов,
Но поступки расскажут нам все, что должно быть услышано.

Улетит самолет в небеса, на закат и уже не вернется.
Они оба знали, чем это когда-нибудь обернется.
На могиле напишут.. Чего только там не напишут.
Прахом станут надежды в рассвете холодного солнца.   

Возможно ли, но в параллельной вселенной их судьбы не скрестятся,
Мир сожмется до точки, однажды, внезапно завертится.
Вероятней всего, развернется до бесконечности,
А они в этой зыбкой реальности так и не встретятся.   

Не столкнутся на льду, наслаждаясь тем зимним вечером,
Так и не упадут - в этом мире судьба изувечена.
Будет чистым костюм, а она никогда так доверчиво
Не присядет на снег грязный рядом, взглянув беззастенчиво. 

Седина на висках. И не будет наивного взгляда,
Подавившего с лету поток возмущений и яда.
И пройдут они мимо, и даже не обернутся,
И совсем никогда друг другу не улыбнутся.

На рассвете проснешься - а в трубке чужой, хриплый голос,
И от слов до костей пробирает ее мерзкий холод.
"На рассвете он умер. Еще не проснулся город.
Это больно для всех - ведь он был еще молод".

И осталась одна под снегами и листопадами.
С грустной улыбкой, глазами такими разными.
В этой реальности им уже больше не встретиться.
Ну а жить - жить всегда стоит дальше, пока Земля вертится.