Нарисую маму

Роман Иванович Миронов
В детском доме не сидят без дела,
Кто-то буквы учит, пробует считать
Я же, взяв совсем немного мела,
Стала на асфальте рисовать.
-Что же ты рисуешь? няня спросит,
Потеплеют добрые глаза
-Мамочку, она меня не бросит,
И возьмёт меня к себе назад.
У меня ведь нет её дороже...
Нянечка погладила любя
-Ты рисуй, пусть Бог тебе поможет,
Я ведь так просила за тебя...
Нарисую маму ярким мелом,
И прижмусь к ней мокрою щекой
-Мамочка, я так давно хотела,
Чтобы ты всегда была со мной...