Про ворону

Екатерина Тычинина
Как то раз одна ворона во дворе нашла корону
"Раз ее нашла я первой, значит быть мне королевой!"-
Так подумала ворона и примерила корону
Не успела развернуться, влево-вправо повернуться
Вдруг вокруг такой галдеж!Ничего не разберешь!
Сверху, снизу, камнем, ниц,целый двор слетелся птиц
На ворону все глядят, пуще прежнего галдят!
Тут один из голубей, толще прочих и смелей
Нашей говорит вороне: "Не идет тебе в короне!
И для нас, для голубей, в сотню раз она важней!
Нас так много, что позволь, очень нужен нам король!"
Галка кинулась вперед:"Голуби дурной народ!
Ты отдай корону мне, с нею справлюсь я вполне!"
"Почему тогда не нам? Смелым, хитрым воробьям?"-
Зачирикали повсюду,слева,справа отовсюду...
Растерялась тут ворона, с головы сняла корону
На толпу взглянула смело, но ответить не успела...
Девочка во двор вбежала, птиц ужасно испугала,
Прогнала потом ворону и подобрала корону
Аккуратно осмотрела,дунула чтоб пыль слетела,
В куртку быстро убрала и с собою забрала...
Снова птицы прилетели, на ворону посмотрели
"Нет причины, нет и спора!"- гордо каркнула ворона,
Быстро в небо поглядела и куда-то улетела...
Птицы тоже собрались и тихонько разбрелись
Лучше им и веселей жить без всяких королей!