Ты ветерок задень...

Ольга Зарянко
Ноябрьский ветерок
Меж пальцев пропускаю,
И воздуха глоток
Свободою пьянит...
Я мыслей катерок
В подлунье отпускаю,
Пусть будет путь далёк,
Что тянет - отболит...
Мне селенит луны
Сегодня душу лечит,
И оживают сны
У изголовья тьмы.
Отчаянно верны
Все цели для картечи,
Не ведая вины,
Мишень сегодня - мы...
Вновь наступивший день
Предчувствия прогонит,
И преданная  тень
Движенья повторит.
Ведь даже старый пень
Всё думает о кроне...
А ветерок задень -
С бумаги стих взлетит!