Бездорожье, безденежность, бестолочь...

Андрей Селин
Бездорожье,
           безденежье,
                бестолочь,
Невозможность и нежелание,
Сколько может нам бес толочь
Про бордовых коней купание?

Заблудились в краю незнаемом
Миллионы за что-то виновных,
В мире полностью обитаемом
Есть страна обязательств кровных.

Платим полною мерой, и мера та
Не пустеет уж сотни лет,
С диким воплем : ,, In vino veritas ! ''
Поим совести лютый бред.

Нам раскаяться бы, но глупые,
Нераскаявшиеся грешим,
Купола поют златогубые
Во спасение хмельной души.

Словно мира всего соблазнами
Искушаемы и больны,
Дал Господь, сотворив всех разными,
Русским больше других вины.