Кто коварен...

Анатолий Анненко
Кто коварен и лжив
                (пусть пока ещё жив,
но всё больше горбат) -
                скоро свалится в ад.

Кто безгрешно живёт
                (и не блудит, не пьёт;
в ком душа так легка...) -
                улетит в облака.

О себе же скажу:
                - Всюду с правдой дружу,
против дряни борюсь -
                ...так что в ад... - не гожусь.
Всё ж... - немного сутул
                (видно, где-то "вильнул"...) -
значит, в рай... - не горазд.
                Мне: земля - в самый раз.