Не просите меня о любви...

Егор Никитин
Не просите меня о любви:
Переменчива песнь одиноких,
Корабли сладких чувств – на мели.
Не слабее всех прочих двуногих…
Не просите меня о любви.

Недотянут слегка соловьи,
Ведь рука больно струны щипает -
Я устал прозябать в забытьи.
Что-то давит, ломает, терзает…
Не помогут чужие ладьи.

Мне б душевные галиматьи
Раскидать по пустующим полкам.
Изменить все былые статьи.
Застонать умирающим волком.
Да холодной плеснуть из бадьи.
Но…
Не просите меня о любви…
Не просите.
                29.10.2013
               
_________________________________
Иллюстрация: интернет