Я писем тебе не писала...

Светлана Павлова 7
Брату Сергею...

Я писем тебе не писала
Стихов не посвящала вовсе
Теперь, я думаю, в силах
Исправить все это немного.

Первое письмо написала бы,
Когда ты родился только
Я в школу идти собиралась
И все ж  написала бы строчку

О том,как раскрылась почка
На дереве моей жизни
Сегодня я стала сестренкой
Братишка мой - самый красивый

Второе письмо написала бы
Когда"лысочирошек" маленький
Ручонки протягивал жалобно
Вернувшись с больничной койки

Капля смолы прокатилась по
Дереву моей жизни, как будто бы
Торопилась, скрепить собой
Слабый листик

Прости меня,братик маленький
Прости меня за бессилие
Я стану врачом обязательно
Подожди и поверь в меня , миленький...

Еще письмо написала бы, как
Сказку, что в детстве читала
"Аленушка братца просила,
Корила, предупреждала..."

- Не пей ты водицы из лужицы,
Козленочком быстро окажешься...
- Я стану хорошим психологом
Психологом-целителем

Развею силы магические,
Враждебные, злые, темные
И будешь ты -
Смелым рыцарем!

Я знаю, что свершается
Твое предназначение -
В тоннеле свет появится
И станет утешением

- Разойдитесь, враги, расступитесь
Это брат мой идет - тоннель создает
Свет впускает, людей освобождает
На счастье их легко, как звезды зажигает!...