Заплутал в ветвях берёз

Владимир Мартыненко 3
Не сидится озорному ветру в роще -
Заплутал в ветвях берёз красавиц.
Может в поле разгуляться проще,
Или сдвинуть корабли с пристанищ?

Может в спящий город нанести визит,
Сонный флюгер к солнцу развернуть?
Жаркий луч по стёклам заскользит,
Чтоб улыбку на лицо людей вернуть.
 
          ***             04.05.2013.