весна

Александр Фатеев 2
Весна! Пригреет солнышко и побегут ручьи,
Чирикают воробышки,уже летят грачи.
Природа оживает,подтаяли снега,-
Но,иногда бывает,что налетит пурга.
И бесится,и злится она на всё кругом
И всё-таки отступит,но это уж потом.
Засыплет снова снегом и нанесёт занос-
Вот дворникам работа,ругаются в разнос.
И всё ж весна сильнее,чем матушка-зима,
Уж с крыш стучат капели,проталина видна.
Снег будет дальше таять,в круговорот уйдёт,
Птиц щебет многолосый всю землю всколыхнёт.
Весна! Весна стучится сегодня к нам в окно,
И гонит,гонит зиму уже давным-давно.
И небо голубее, и день длиннее стал,
И девушки торопятся,как золушка,на бал.
Спешат они красивые, с улыбкой на устах,
И озорные чёртики смеются в их глазах.


24 03 2003 год