По-совести

Валерий Шанцев
И нет желанья - к негативу,
Вещая, в путь людей вести…
Сколь он не выглядит игривым,
Средь человечьей слабости…

А нет - так нет, он справедливо –
Народ наш счастье заслужил!
Ему, вытягивая жилы,
Всё прочили о совести…

К кому - те жаждали пригреться,
Змеёй прильнуть, хвостом к душе?
Но, не успели оглядеться,
Как нет её, и их уже…

Мораль, до боли однозначна –
Не ворошите память лет,
И не морочите, а значит –
Пути вам в будущее нет…

29.10.2013