Романс в письмах

Галина Жолтикова
Романсы старые – романы в письмах.
И голос нежный жалобно звенит.
Опять остался кто-то третьим лишним.
Он ранен тяжело, но не убит.

Проём оконный за спиной чернеет.
В глазах тоска и отблески огня.
Огонь с тоскою справиться сумеет.
Он лижет письма, сам себя виня.

Сгорают в письмах страстные признанья.
Огонь души встречается с огнём.
Умчатся с дымом те воспоминанья.
Что ночью помню, позабуду днем.

С рассветом дым сливается с туманом.
И уползают тени из-под глаз.
То, что вчера казалось мне обманом.
Теперь в душе я прячу про запас.

Быть может, так ко мне приходит опыт.
Я научусь мгновения ценить.
Смахну с лица ночной утраты копоть.
И никого не буду я винить.