Не металлом мне в сердце пальнули...

Александра Цапковская 2
Неужели осталось лишь это,
Только горечь стихов дорогих,
Что писали другие поэты
Для любимых своих, для других?

Неужели осталась лишь память
В мутно-жёлтых тонах полусна?
И в душе, словно снежная заметь,
А на улице будто весна.

Вылезая на свет из тумана,
Я наивно подумал - конец,
Но открылась тяжёлая рана,
Сердце вновь раздирает свинец.

Кровоточит. Не вынуть мне пулю.
Доктор весь перемазан в крови.
Не металлом мне в сердце пальнули,
А смертельным патроном любви.