щедро плеснул осени...

Татьяна Осипова Мараховец
Шероховатостью ладони
по надтреснутой чашке с горячим кофе
щедро плеснул осени...
 
Суриком и дождями,ласковыми лучиками у глаз,
удивлением ребенка,увидевшего запоздалую бабочку
на красной, от недопитых зорь, ветке...

Оседлая осень...

Вот она какая - дрожит крылышками,
трепещет  аквамариновой грустью,
замирает  слезой  на дырчатом кленовом листе.

Теснится в груди стихами,
ложится красками на холст, рождая неизвестность,
рвет грани,растекаясь солнечными бликами...

Прижимаясь  к камню,впивается пальцами,
отчаивается   бесполезности швов,
стирает формы, питаясь тенью...

Неизбежность крыла
все ближе
шаг....