Заходила в гости к осени

Людмила Журавская
Заходила в гости к осени,-
Подарила кружева.
В небесах кусочек просини,-
О красе идёт молва...

Парки, скверы приукрашены:
Охра, бронза, киноварь,-
Травы в первый мех наряжены
Рано,- так бывало в старь.

И под сизыми туманами,
Срочно, а не погодя,
Листья становились ранами,
Клёнов.Даже шум дождя

Не изменит настроение.
Ветер напевает вальс.
И какое там смирение?!
Снимок в профиль и в анфас...

Сохранить, что сердце радует?
Но отправился экспресс...
Бабьим пусть теплом порадует
Щедрая из двух принцесс.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ