***

Галина Курбатова
Каждый день я как хомяк
Запрягаюсь в колесо.
И бегу день из-за дня.
Все как-будто хорошо.
Ради денег и еды,
За себя и за детей,
Одеваю хомуты,
Подгоняя: "Эге-гей!".
И бросая в топку дня
Горечь чувств, обиды снов...
Напролом и без коня
По холмам чужих голов.
Пусть плюются за спиной.
Мне не жалко, оботрусь.
На вечерне пред собой
И пред Богом причащусь...